夏にさっぱりとろろ蕎麦 レシピ・作り方

夏にさっぱりとろろ蕎麦
  • 約15分
  • 100円以下
かけかね
かけかね
さっぱりしているので夏バテの時にぴったりです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みょうがを千切りにしておく。
  2. 2 そばを時間通りに茹でる。茹で上がったらしっかり流水で洗いぬめりをとる。ザルにあげて水切りをする。
  3. 3 器にそばを入れみょうが、天かす、温泉卵をのせたらめんつゆをかけて完成。

きっかけ

暑い日にはサッと食べられる麺類を作りたくて。

おいしくなるコツ

そばのぬめりをしっかりとることで喉越しが良くなります!

  • レシピID:1920027239
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦みょうが
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る