おにぎらず★おかか大葉チーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を溶きほぐして塩少々入れ、薄焼き卵を作る。
焼き上がったら縦横7センチ位の正方形に切っておく
(卵焼き器で焼いた場合は4等分すると良い) -
2
おかかは醤油少々たらして混ぜておく。
スライスチーズは薄焼き卵と同じくらいの大きさに切っておく - 3 大葉は洗って水気を拭き取っておく
-
4
海苔より一回り大きくサランラップを広げて、海苔を乗せる。
海苔の上に軽く塩を振る - 5 海苔の中央にご飯を厚さ1センチ位広げて、その上に薄焼き卵、おかか、チーズ、大葉を重ねる。
- 6 その上にご飯を乗せて広げ、さらに薄焼き卵、おかか、大葉を乗せ、さらにご飯を乗せる。
- 7 残りのご飯は側面に足して、上から軽く塩振る。
-
8
ラップで包みながら対角線で海苔をたたんでいく。
ラップでしっかり包んでしばらく置いておく - 9 海苔がしっとりしてきたら包丁で半分に切る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません