おにぎらず★おかか大葉チーズ レシピ・作り方

おにぎらず★おかか大葉チーズ
  • 約10分
  • 100円以下
44e
44e
おにぎり2つ分。手軽に食べられるお弁当にぴったり。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 海苔 1枚
  • おかか 小分け1パック
  • 1こ
  • スライスチーズ 1枚
  • 大葉 2枚
  • 醤油 少々
  • 少々
  • サランラップ 海苔よりも1回り大きく

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐして塩少々入れ、薄焼き卵を作る。
    焼き上がったら縦横7センチ位の正方形に切っておく
    (卵焼き器で焼いた場合は4等分すると良い)
  2. 2 おかかは醤油少々たらして混ぜておく。
    スライスチーズは薄焼き卵と同じくらいの大きさに切っておく
  3. 3 大葉は洗って水気を拭き取っておく
  4. 4 海苔より一回り大きくサランラップを広げて、海苔を乗せる。
    海苔の上に軽く塩を振る
  5. 5 海苔の中央にご飯を厚さ1センチ位広げて、その上に薄焼き卵、おかか、チーズ、大葉を重ねる。
  6. 6 その上にご飯を乗せて広げ、さらに薄焼き卵、おかか、大葉を乗せ、さらにご飯を乗せる。
  7. 7 残りのご飯は側面に足して、上から軽く塩振る。
  8. 8 ラップで包みながら対角線で海苔をたたんでいく。
    ラップでしっかり包んでしばらく置いておく
  9. 9 海苔がしっとりしてきたら包丁で半分に切る

きっかけ

娘のお弁当に

おいしくなるコツ

薄焼き卵でボリュームアップ。大葉がアクセントです

  • レシピID:1920027224
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る