作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎはみじん切りに、ニラは2cm幅に切っておく。
-
- 2
- ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、鶏ミンチとしょうがすりおろしを加えて炒める。
-
- 4
-
- ある程度火が通ったら1の野菜を加えてさらに炒める。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら★印の調味料を加えて煮汁がなくなるまで炒める。
-
- 6
-
- どんぶりにごはんを入れる。
-
- 7
-
- ごはんの上に炒めた具材と卵の黄身をのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵はなくてもいいですが、黄身と絡めて食べるとさらに美味しいです
きっかけ
冷蔵庫にある余りものでごはんを作りたかったから