アプリで広告非表示を体験しよう

ポークケチャップ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テンフォン
夏にぴったりケッチャプと酢を足した料理。意外に丼物でもいけます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切り肉
250g
玉ねぎ
1/2個
ナス
1個
しめじ
1束
ブロッコリー
100g
小ネギ(パック)
適量
ケチャップ
大さじ4
小さじ2
少々
砂糖
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を引き豚こまな切れ肉を炒める。
  2. 2
    豚こま肉に火が通ったら玉ねぎを入れ,塩少々入れて炒める。
  3. 3
    豚こま切れ肉と玉ねぎに火が通ったらナス,ブロッコリー,しめじを入れ炒める。
  4. 4
    調味料ケチャップ,酢と砂糖を入れ炒める。
  5. 5
    最後にパック用の小ネギを適量に散らし完成です。

きっかけ

冷蔵庫に余った野菜と肉でケチャップと酢にあった料理を作りました。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする