材料(2人分)
- 豚こま切り肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ナス
- 1個
- しめじ
- 1束
- ブロッコリー
- 100g
- 小ネギ(パック)
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ4
- 酢
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を引き豚こまな切れ肉を炒める。
-
- 2
-
- 豚こま肉に火が通ったら玉ねぎを入れ,塩少々入れて炒める。
-
- 3
-
- 豚こま切れ肉と玉ねぎに火が通ったらナス,ブロッコリー,しめじを入れ炒める。
-
- 4
-
- 調味料ケチャップ,酢と砂糖を入れ炒める。
-
- 5
-
- 最後にパック用の小ネギを適量に散らし完成です。
きっかけ
冷蔵庫に余った野菜と肉でケチャップと酢にあった料理を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません