白菜の長芋豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにエリンギは1口サイズにベーコンは5ミリ幅に玉ねぎは1センチ幅にカットしておく。長芋はすりおろしておく。
- 2 鍋にバターを入れ白菜、玉ねぎ、ベーコン、エリンギを炒めていく。火が通ったら薄力粉を入れ全体に混ぜる。
- 3 2に豆乳とコンソメ、塩胡椒を入れる。とろみがついたら粗熱がとれるまで冷ましておく。
- 4 3をグラタン皿に移しその上にすりおろした長芋をかける。
- 5 4にチーズをのせて200度10分オーブンで焼けば完成。
きっかけ
白菜が残ったので何かアレンジできないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
チーズをお好みでたっぷりかけると美味しいです!
- レシピID:1920027124
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません