白菜の長芋豆乳グラタン レシピ・作り方

白菜の長芋豆乳グラタン
  • 約30分
  • 500円前後
かけかね
かけかね
白菜が残った時に洋風のレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにエリンギは1口サイズにベーコンは5ミリ幅に玉ねぎは1センチ幅にカットしておく。長芋はすりおろしておく。
  2. 2 鍋にバターを入れ白菜、玉ねぎ、ベーコン、エリンギを炒めていく。火が通ったら薄力粉を入れ全体に混ぜる。
  3. 3 2に豆乳とコンソメ、塩胡椒を入れる。とろみがついたら粗熱がとれるまで冷ましておく。
  4. 4 3をグラタン皿に移しその上にすりおろした長芋をかける。
  5. 5 4にチーズをのせて200度10分オーブンで焼けば完成。

きっかけ

白菜が残ったので何かアレンジできないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

チーズをお好みでたっぷりかけると美味しいです!

  • レシピID:1920027124
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン長芋白菜
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る