干ししいたけ レシピ・作り方

干ししいたけ
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
柄の部分も出汁などに使えます

材料(5~10人分)

作り方

  1. 1 しいたけの傘と柄を外して石突がかたければ取る。
    良く洗って水気を拭きとる
  2. 2 きれいな紙に乗せて、ざるに広げ、時々ひっくり返しながら3日間天日に干す。
  3. 3 干ししいたけは1年くらい保存できますが、家庭で作ったものなので、1か月を目安に食べきるのが望ましいでしょう。

きっかけ

よいしいたけが売っていたので

  • レシピID:1920027067
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸しいたけ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る