わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

わかめときゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
るっちゃん妻
るっちゃん妻
夏にピッタリ!

材料(2人分)

  • きゅうり 一本
  • 乾燥わかめ 15グラム
  • ミョウガ 一本
  • 2グラム
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 顆粒だし 3グラム
  • ごま油 小さじ2分の1
  • 白ごま ひとつかみ

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水につけて、もどす。(約5分)
    →その後水気を切る
  2. 2 きゅうりは、輪切りに薄く切り、塩をかけて5分間放置する→5分後、水気を切る
  3. 3 ミョウガは千切りに切る
  4. 4 材料を混ぜ合わせ、
    ごま油、顆粒だし、酢、醤油と絡める
  5. 5 最後に、白ごまをひとつかみかけたら、完成★

きっかけ

両親からわかめのお土産をもらったため♩

おいしくなるコツ

わかめ、きゅうりの水気をしっかりとること!

  • レシピID:1920027031
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物火を使わないでおつまみ簡単おつまみその他の酢の物きゅうりの酢の物
るっちゃん妻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る