全熟目玉焼き レシピ・作り方

全熟目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
たかが目玉焼きされど目玉焼き

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を小鉢に割り入れ、ミートスポットなどがあればとりのぞく。
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、卵をそっと入れる。
  2. 2 白身の色が少し変わったら水を入れてふたをする。
    サニーサイドアップで焼く。
    黄身がすっかり固まったらできあがり。
  3. 3 にんじんの輪切り、オクラの縦2つ割り、ミニトマトを飾ります。

きっかけ

息子は半熟よりウェルダンの方が好きなので。

  • レシピID:1920026990
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る