アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブで小豆煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
指でつぶれるやわらかさになりました。

材料(2~3人人分)

小豆
150g
きび砂糖
80g
自然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一晩分量外の水に漬けておいた小豆を、分量外のたっぷりの水を入れたストウブで煮ます。
    沸騰したら分量外のカップ一杯のびっくり水を入れて、再沸騰してから15分煮ます。
  2. 2
    そのまま30分放置して保温調理します。
  3. 3
    砂糖を全量と塩を入れて水分がなくなるまで弱火で煮ます

きっかけ

小豆をもっていたので

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする