ストウブで小豆煮 レシピ・作り方
![ストウブで小豆煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0500e8cec432966359a65336bd02781083161211.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人人分)
- 小豆 150g
- きび砂糖 80g
- 自然塩 少々
作り方
-
1
一晩分量外の水に漬けておいた小豆を、分量外のたっぷりの水を入れたストウブで煮ます。
沸騰したら分量外のカップ一杯のびっくり水を入れて、再沸騰してから15分煮ます。 -
2
そのまま30分放置して保温調理します。
-
3
砂糖を全量と塩を入れて水分がなくなるまで弱火で煮ます
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
![イーヨーさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfa1178faf85d42d8f84964d78562f2d90e6dcf8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません