ストウブで小豆煮 レシピ・作り方

ストウブで小豆煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
指でつぶれるやわらかさになりました。

材料(2~3人人分)

  • 小豆 150g
  • きび砂糖 80g
  • 自然塩 少々

作り方

  1. 1 一晩分量外の水に漬けておいた小豆を、分量外のたっぷりの水を入れたストウブで煮ます。
    沸騰したら分量外のカップ一杯のびっくり水を入れて、再沸騰してから15分煮ます。
  2. 2 そのまま30分放置して保温調理します。
  3. 3 砂糖を全量と塩を入れて水分がなくなるまで弱火で煮ます

きっかけ

小豆をもっていたので

  • レシピID:1920026956
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る