餃子の皮でゴーヤ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
ベランダになった初ゴーヤです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

餃子の皮
8枚
豚バラ肉
4枚
ゴーヤ
小2分の1
ハーブ塩
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    餃子の皮を広げ、1枚を2つに切ったバラ肉と、縦に細く切ったゴーヤを巻く。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、1を巻き終わりを下にして並べて、裏表焼き、やきいろがついたらハーブ塩を振って皿に取る。

きっかけ

ゴーヤがなったので

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
餃子の皮ゴーヤ焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/15 15:48
ゴーヤの苦味は気にならず、 美味しい食感が\(^o^)/でした!! 栄養満点! 夏にうれしいレシピですね! ありがとうございましたーっ!!
じーえむ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする