茄子と茗荷のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
朝食に

材料(3人分)

茄子
2本
2個
茗荷
1本
がらスープ
小2
塩・胡椒
少々
600cc
ごま
小2
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    茄子、茗荷は、縦半分に切ってから、斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水、がらスープ、茄子を入れ、煮る。
  3. 3
    2が煮えてきたら、茗荷、ゴマ油、ごま、塩・胡椒、溶き卵を入れ、浮き上がってきたら、火を止める。

きっかけ

スープを作りたくて

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする