茄子と茗荷のスープ レシピ・作り方

茄子と茗荷のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
朝食に

材料(3人分)

  • 茄子 2本
  • 2個
  • 茗荷 1本
  • がらスープ 小2
  • 塩・胡椒 少々
  • 600cc
  • ごま 小2
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 茄子、茗荷は、縦半分に切ってから、斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水、がらスープ、茄子を入れ、煮る。
  3. 3 2が煮えてきたら、茗荷、ゴマ油、ごま、塩・胡椒、溶き卵を入れ、浮き上がってきたら、火を止める。

きっかけ

スープを作りたくて

  • レシピID:1920026846
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る