富良野メロンの思い出その1 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍マンゴー 139g
- ゼラチン 3g
- 水 250cc
作り方
-
1
鍋に水を沸かし、火を止めて少し冷ます。
80度くらいに冷めたらゼラチンの粉を入れてよく混ぜて溶かす。
冷凍マンゴーを入れて溶けて崩れてくるのを待つ - 2 マンゴーが柔らかくなったら、ハンドミキサーで滑らかにする
- 3 チルドに保存していた富良野メロンの皮を良く洗って乾かし、ラップを上に敷いて、2が冷めたらのせてラップをなんとかまとめて上でしばり、冷蔵庫で冷やす。
- 4 3時間くらい冷やし固めたら皿に盛って取り分ける
関連情報
- 料理名
- マンゴーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません