富良野メロンの思い出その1 レシピ・作り方

富良野メロンの思い出その1
  • 約30分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
遠くから見たらメロンに見えるでしょ。でもマンゴーゼリーです。

材料(2人分)

  • 冷凍マンゴー 139g
  • ゼラチン 3g
  • 250cc

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、火を止めて少し冷ます。
    80度くらいに冷めたらゼラチンの粉を入れてよく混ぜて溶かす。
    冷凍マンゴーを入れて溶けて崩れてくるのを待つ
  2. 2 マンゴーが柔らかくなったら、ハンドミキサーで滑らかにする
  3. 3 チルドに保存していた富良野メロンの皮を良く洗って乾かし、ラップを上に敷いて、2が冷めたらのせてラップをなんとかまとめて上でしばり、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 3時間くらい冷やし固めたら皿に盛って取り分ける

きっかけ

富良野メロンの皮がもったいなかったから

おいしくなるコツ

楽しく食べることです

  • レシピID:1920026798
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーマンゴープリンマンゴーゼリー
料理名
マンゴーゼリー
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る