豚ロースと三尺ささげ入り冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タレ付き冷やし中華
- 2人前
- にんじん
- 2分の1本
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 2分の1本
- 豚ロース
- 4枚
- 三尺ささげ
- 4本
- 水
- 100cc
- ハーブ塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 畑でとれた三尺ささげです。いんげんのように使います。
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- 2
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- フライパンに水を入れて火にかけ、沸いたら1枚を2つに切った豚ロースと5センチに切った三尺ささげを入れ、ふたをして弱めの中火で5分加熱します。
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- 3
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- 肉に火が通ったらハーブ塩を振って皿にとって冷ましておきます。
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- 4
- 分量外のたっぷりの水を沸かして中華麺をゆでます。
湯切りして流水で冷やし、皿に盛りタレをかけて、千切りきゅうり、くし切りトマト、輪切りにんじんと3を飾ります
おいしくなるコツ
お肉をよく冷まします
きっかけ
畑でとれた三尺ささげを使ったメニューを考えました
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