もやしとピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

もやしとピーマンの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
あと一品に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、千切りにする。
  2. 2 耐熱容器に、もやしとピーマンを入れ、レンジで加熱する(しんなりするまで)
  3. 3 2の水気を拭き取り、○と和える。

きっかけ

簡単に一品作りたくて

  • レシピID:1920026718
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/11/20 21:09
    もやしとピーマンの塩昆布和え
    hirohyt102さん
    今晩は♪
    レンチンでお手軽で
    塩昆布の旨味と
    胡麻風味で美味しい箸休めになりました
    (*^^)v
    ご馳走様でした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る