大葉と牛肉のあっさり焼きそば レシピ・作り方

大葉と牛肉のあっさり焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ミラン1988
ミラン1988
大葉を使うことで、サッパリとした焼きそばです!
いつもと違う焼きそばを作りたい時にオススメ!!

材料(1人分)

  • 焼きそば 1玉
  • 大葉 3枚
  • 牛肉の細切れ 50g
  • キャベツ 1/8個
  • 胡麻油 大さじ1
  • ○ポン酢 大さじ1
  • ○だしの素 小さじ1
  • ○塩コショウ 少々
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツと大葉を千切りにする。
  2. 2 胡麻油をフライパンに引いて、焼きそばを炒めキャベツを投入する。キャベツに火が通ったら、○の調味料を加え、軽く炒める。
    炒め終わったらお皿に移す。
  3. 3 牛肉を☆の調味料と一緒に炒める。
    火が通ったら、焼きそばと一緒に盛付け、大葉を上に載せれば完成です!

きっかけ

冷蔵庫に有った余り物レシピです!!

おいしくなるコツ

牛肉を盛付けることで、ちょっと贅沢な焼きそばになります!!

  • レシピID:1920026637
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば100円以下の節約料理簡単夕食男の簡単料理
ミラン1988
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る