材料(3〜4人分)
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 1/2玉
- 青ネギ
- 3本
- ★味噌
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
- ★にんにくチューブ
- 2cmほど
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒め塩胡椒を振っておく。
-
- 2
-
- 豚肉にある程度火が通ったらキャベツを加えて炒める。
-
- 3
-
- キャベツに火が通りしんなりしてきたら、★印の調味料と小口切りにした青ネギを加えてさらに炒める。
-
- 4
-
- 盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は豆板醤はなくても大丈夫です
きっかけ
キャベツがたくさん余っていたから