炊飯器でシーフードピラフ レシピ・作り方

炊飯器でシーフードピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
昼食、お弁当に

材料(3人分)

  • むき海老(大) 10尾
  • ベビーホタテ 20個
  • 玉葱 1個
  • 人参 1/3本
  • コンソメ 1個
  • バター 大1
  • 塩・胡椒 少々
  • マジックソルト 少々
  • 3合
  • 2.5合
  • 大1

作り方

  1. 1 炊飯器に、洗った米、水を入れておく。
  2. 2 玉葱、人参は、あら微塵切りに、むき海老は、1㎝幅に、切っておく。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、玉葱、人参、むき海老、ベビーホタテ、マジックソルト、酒を入れ、炒める。
  4. 4 玉葱が透き通ってきたら、冷ましておく。
  5. 5 1に、4、砕いたコンソメを入れ、炊飯する。
  6. 6 炊き上がったら、味を見て、塩・胡椒を入れ、底から混ぜ合わせる。

きっかけ

シーフードピラフを、作りたくて

  • レシピID:1920026578
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る