炊飯器でシーフードピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 炊飯器に、洗った米、水を入れておく。
- 2 玉葱、人参は、あら微塵切りに、むき海老は、1㎝幅に、切っておく。
- 3 フライパンにバターを熱し、玉葱、人参、むき海老、ベビーホタテ、マジックソルト、酒を入れ、炒める。
- 4 玉葱が透き通ってきたら、冷ましておく。
- 5 1に、4、砕いたコンソメを入れ、炊飯する。
- 6 炊き上がったら、味を見て、塩・胡椒を入れ、底から混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- エビピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません