温かいおろしそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はおろし器で大根おろしにしておく。しめじは一口サイズにカットして青じそは千切りにしておく。
- 2 そばを時間通りに茹で、茹で上がったらザルにあげ流水で洗っておく。
- 3 別の鍋に水とめんつゆを沸かしてしめじをいれてダシを作る。沸騰したら2のそばを入れ温める。
- 4 どんぶりにそばとダシをいれてしめじ、大根おろし、青じそを盛れば完成。
きっかけ
夏に温かいお蕎麦をさっぱり食べたくて!
おいしくなるコツ
大根おろしが好きな方は多めにおろしてお好みのお蕎麦にしてみてください!
- レシピID:1920026556
- 公開日:2020/07/22
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません