[簡単]ウインナーとズッキーニの串焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーを2cm幅くらいで斜め切りにする。
ズッキーニ、パプリカを一口大の大きさに切る。 -
2
バジルをみじん切りにする。
(乾燥バジルでも良いです)
○の材料を混ぜて、ソースを作る。 - 3 ウインナー、パプリカ、ズッキーニを串に挿し、オリーブオイルを引いた、フライパンに並べる。
- 4 蓋をして中火で焼く。焦げないように時々串を回す。
-
5
火が通ったら、○のソース、チーズを振りかけ再び弱火で焼く。
チーズが溶けたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫に有るもので、もう一品作りたかったので(*^^*)
おいしくなるコツ
バジルを入れることで風味が良くなり、自宅でBBQ気分になります!
- レシピID:1920026513
- 公開日:2020/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません