甘いコーヒー牛乳の寒天デザート レシピ・作り方

甘いコーヒー牛乳の寒天デザート
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
ドリップしたコーヒーで

材料(4人分)

  • かんてんクック 4g
  • ドリップコーヒー 450cc
  • 牛乳 50cc
  • きび砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 コーヒーをお好みの豆でドリップしておきます
  2. 2 鍋に1のコーヒーとかんてんクックを入れてよく溶かし火にかけて沸騰したら火を弱めて2~3分煮ます。
    砂糖と牛乳を入れてよく混ぜ、火からおろして10分おき、粗熱を取ります。
  3. 3 混ぜるときに泡が立ってしまったので茶こしを通して型に流し込みました。
    冷蔵庫で充分に冷やしたら切って皿に盛ります。

きっかけ

コーヒーで寒天を作って固まるか不安でしたがやってみました。結果ちゃんと固まりました。

おいしくなるコツ

ちゃんとドリップしたコーヒーを使うことです

  • レシピID:1920026460
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天コーヒーゼリー
関連キーワード
ドリップコーヒー かんてんクック 寒天デザート ヘルシーおやつ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る