ヘルシー☆ごぼうとひじきとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- こんにゃく
- 1/3枚
- 乾燥ひじき
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- ★粉末出汁
- 小さじ1
- ★白ごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ひじきは水で戻し水分をしっかり切っておく。ごぼうは皮をむき斜め切りにし、こんにゃくは細切りにしておく。
-
- 2
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- 鍋に油をひき、1を入れて炒める。
-
- 3
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- ★印の調味料を加えて、煮汁がなくなるまで煮詰める。
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- 4
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- 味が染み込み白ごまをのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
彩りににんじんを加えても美味しいです。
きっかけ
ヘルシーな1品が食べたかったから
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