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ヘルシー☆ごぼうとひじきとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

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yana❤︎
常備菜にも最適なきんぴらです。こんにゃくとひじきを使ったヘルシーな1品です。

材料(2人分)

ごぼう
1本
こんにゃく
1/3枚
乾燥ひじき
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★水
大さじ1
★粉末出汁
小さじ1
★白ごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻し水分をしっかり切っておく。ごぼうは皮をむき斜め切りにし、こんにゃくは細切りにしておく。
  2. 2
    鍋に油をひき、1を入れて炒める。
  3. 3
    ★印の調味料を加えて、煮汁がなくなるまで煮詰める。
  4. 4
    味が染み込み白ごまをのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

彩りににんじんを加えても美味しいです。

きっかけ

ヘルシーな1品が食べたかったから

公開日:2020/07/18

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カテゴリ
きんぴらごぼうひじき

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