水菜と舞茸と厚揚げの自家製ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1/2袋
- 厚揚げ
- 1個
- 舞茸
- 1/2パック
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★かんたん酢
- 大さじ1
- ★しょうがすりおろし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は2〜3cm幅に切り洗って水分を切っておく。
-
- 2
-
- 厚揚げは1cm幅に切っておく。
-
- 3
-
- 舞茸はひと口サイズに手で割いておく。
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、厚揚げ、舞茸を入れて炒める。
-
- 5
-
- ★印の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 6
-
- 水菜、厚揚げ、舞茸をのせて、5のドレッシングをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
しょうがはお好みで量を調整してください。
きっかけ
厚揚げとしょうがの組み合わせが好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません