きゅうりともやしと大葉の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
もやしときゅうりのシャキシャキ食感がたまらない。
簡単に出来る1品です。

材料(2人分)

もやし
1袋
きゅうり
1/2本
大葉
5枚
塩昆布
10g
ごま油
大さじ1
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にもやしを入れ1分茹で、しっかり水分を切っておく。
  2. 2
    きゅうりは薄切りに、大葉は細切りにしておく。
  3. 3
    ボウルにもやし、きゅうり、大葉、塩昆布、白ごま、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

食感を残すため、もやしの茹で過ぎには気をつけてください。

きっかけ

簡単にできる1品を作りたかったから

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする