【梅香る】冷めても美味しいとりつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪盗ララ
我が家のお弁当おかずNo. 1☆

自分たちで詰めるけど
つくねがお弁当に入ってると
夫婦そろって喜びます笑
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
ネギ
1/3束
大葉
8枚
●たまご
1個
●片栗粉
大さじ3
●しょうゆ
小さじ1
●酒
小さじ1
●塩
少々
●梅チューブ(お好み)
10cm

作り方

  1. 1
    鶏胸‥皮を取り除き粗みじん切
  2. 2
    ネギ、大葉‥みじん切り
  3. 3
    刻んだ鶏胸、ネギ、大葉と
    ●の材料全てを混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、スプーン2本でタネをすくいとり並べる。お好みの大きさでOK!
  5. 5
    こんがり焼き目がついたら
    完成!

おいしくなるコツ

梅は入れなくても美味しいので お好みでどうぞ♡

きっかけ

お弁当おかずの作り置きを考えて!

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉つくね

このレシピを作ったユーザ

怪盗ララ 今まで料理は一切していなかったのですが、 結婚してから四苦八苦がんばっています。 そのためお手軽、 自分メモとしてのスタートです! 最近キャンプデビューもしたので、 キャンプ飯も投稿できたらいいなぁ(^^) 近所にある業務スーパーで 冷凍食品をよく買うのでレシピに使いがち!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする