なすと豚肉のつけそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは2ミリ幅に長ネギは1ミリ幅にみょうがは千切りにしておく。なすは10分ほど水にさらしたあとザルにあげておく。
- 2 鍋にごま油をしき豚肉を炒めていく。火が通ったらナスも軽く炒める。
- 3 2の鍋にめんつゆと水を入れ沸騰したら長ネギを入れる。これでつけだれの完成。
- 4 そばを時間通りにゆでた後流水で洗い器に盛る。つけだれにみょうがを散らして絡めて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません