なすと豚肉のつけそば レシピ・作り方

なすと豚肉のつけそば
  • 約15分
  • 300円前後
かけかね
かけかね
いつものおそばにひと工夫して違う味をどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは2ミリ幅に長ネギは1ミリ幅にみょうがは千切りにしておく。なすは10分ほど水にさらしたあとザルにあげておく。
  2. 2 鍋にごま油をしき豚肉を炒めていく。火が通ったらナスも軽く炒める。
  3. 3 2の鍋にめんつゆと水を入れ沸騰したら長ネギを入れる。これでつけだれの完成。
  4. 4 そばを時間通りにゆでた後流水で洗い器に盛る。つけだれにみょうがを散らして絡めて召し上がれ。

きっかけ

なすの旬の時期にたくさん使いたくて。

おいしくなるコツ

そばをしっかり洗うと滑りがとれて美味しくなります。

  • レシピID:1920026261
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る