【風味◎】豚こまのカレー南蛮風 レシピ・作り方

【風味◎】豚こまのカレー南蛮風
  • 約30分
怪盗ララ
怪盗ララ
旦那のお気に入りレシピ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこん‥皮を向いて輪切り
    玉ねぎ‥くし切り
  2. 2 豚こま

    塩胡椒をふって、片栗粉を薄くまぶす。一口大に軽く丸める。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚こまを焼く。
  4. 4 ある程度火が通れば、れんこんを加える。れんこんに焼き目がついたら、玉ねぎとししとうを加える。
  5. 5 食材が焼けたら、●の調味料全てを加えて、絡めて完成!

きっかけ

カレー風味で南蛮の味変チャレンジ☆

おいしくなるコツ

タレを加えるときに、フライパンに油がいっぱい残っていたらキッチンペーパーでサッと拭き取ってくださいね! ししとうが苦手ならピーマンでも美味しい♡

  • レシピID:1920026251
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこんししとう
怪盗ララ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る