【風味◎】豚こまのカレー南蛮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこん‥皮を向いて輪切り
玉ねぎ‥くし切り -
2
豚こま
塩胡椒をふって、片栗粉を薄くまぶす。一口大に軽く丸める。 - 3 フライパンに油を熱し、豚こまを焼く。
- 4 ある程度火が通れば、れんこんを加える。れんこんに焼き目がついたら、玉ねぎとししとうを加える。
- 5 食材が焼けたら、●の調味料全てを加えて、絡めて完成!
きっかけ
カレー風味で南蛮の味変チャレンジ☆
おいしくなるコツ
タレを加えるときに、フライパンに油がいっぱい残っていたらキッチンペーパーでサッと拭き取ってくださいね! ししとうが苦手ならピーマンでも美味しい♡
- レシピID:1920026251
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません