アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ぶつ切りと野菜のスープ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
こくがあっておいしい煮ものになりました。

材料(2人分)

にんにく
5片
生姜
1片
鶏ぶつ切り
4切れ
にんじん
1本
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
モロッコインゲン
5本
残りもののペンネ
50g
野菜スープ
500cc
ハーブ塩
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと生姜を香りがたつように炒める
  2. 2
    鶏ぶつ切りを入れて裏表焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    一口大に切ったにんじんじゃがいも玉ねぎモロッコインゲンを入れてよく炒める
  4. 4
    レシピID:1920025521
    ベジブロスを作っておいてフライパンに投入。残りもののペンネも入れて煮込みます。
    水分がほとんどなくなったらハーブ塩で味を調えて皿に盛ります。
  5. 5
    レシピID:1920026195
    のペンネが残ったので使いました。

おいしくなるコツ

野菜スープで煮込むことです

きっかけ

栄養のある煮ものを作りたかったから

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする