簡単レンチン!ナスのピリ辛中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もこちゃん7
レンジでチンして漬けるだけ!!簡単で美味しくたっぷり食べれる。

材料(6人人分)

なすび
4本
唐辛子
2本
八方だし
50cc
みりん
50cc
べんり酢
50cc
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ナスを洗いフォークなどでプスプスさして軽くラップをし、2本づつ500Wで5分レンジでチンする。
  2. 2
    なすび以外の材料をポールに入れつけだれを作り、その中に唐辛子はタネをとり入れておく。
  3. 3
    チンができたらラップをつけたまま流水し粗熱をとる
  4. 4
    ヘタをとり、ラップを外す。
  5. 5
    唐辛子をのけておき、なすびを手でさいてつけだれに漬ける。
  6. 6
    のけていた唐辛子をハサミなどで輪切りにカットし戻す。
    味がなじめば出来上がり。

おいしくなるコツ

つけだれは原液のままで。なすびから水分が十分出ます。 冷やしてもとても美味しいですよ。

きっかけ

ごま油入れなければ和風味!入れれば中華風!なすびをたくさん食べるにはと作ってみました。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
丸なすその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする