【可愛い】コロコロさつまいもサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは綺麗に洗って、皮ごと1.5cm角に切り水にさらす。
5分程したら水を切り、耐熱容器に入れ、ふんわりラップして、600W 約4分加熱する。 - 2 ベーコンは0.5㎝サイズで角切りする。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
さっと炒めて塩胡椒をふる。 - 4 さつまいもを加えて軽く炒める。
- 5 更に冷凍ほうれん草をそのまま投入する。水分が飛ぶように強火でさっと炒める。
-
6
調味料を加えて完成!
しょうゆは主にほうれん草目がけてかけるとよい。
きっかけ
芋が好きなんです♡
おいしくなるコツ
レンチンすることで炒める時間短縮 さらにほくほく甘いさつまいもが堪能できます! マヨネーズはお好みで増減してください。
- レシピID:1920026120
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目も可愛いサラダです♡