アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくの袋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
味が染みておいしくできました

材料(4人分)

うすあげ
4枚
だし昆布
小3枚
大根
6分の1
にんじん
小1本
しめじ
100g
丸こんにゃく
1個
600cc
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
赤酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄揚げを半分に切って8等分したこんにゃくをはさんでつまようじでとめる
  2. 2
    鍋に水、だし昆布、みりん、しょうゆ、赤酒を入れて1の具材を入れてふたをして弱火で煮込む。皿に盛ってできあがり。

おいしくなるコツ

だし昆布と薄揚げとしめじそれぞれからうまみがでて、作ってすぐからとてもおいしくできました。一日おいたらまた味が染みてさらにおいしくなります。

きっかけ

夏は簡単なものになりがちですが、栄養を考えてちゃんと和食も作ろうと思ったので。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の煮物こんにゃくの煮物にんじん

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする