ボイル茎ワカメの韓国風おつまみー和えるだけシリーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
ちょっぱやおつまみ、副菜としても○
酢コチュジャンがない場合→(コチュジャン、砂糖、酢をまぜまぜしてみてくださー)

材料(2人分)

ボイル茎わかめ
100g
※酢コチュジャン
小1
※醤油
小1/2
※ごま油
小1/2
ごま
小1

作り方

  1. 1
    ※の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    1とボイル茎わかめを和え、最後にごまをかけて完成!

おいしくなるコツ

コツナシ♬

きっかけ

ダイエット中の満足おつまみを考えて

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他のヘルシー食材その他の韓国料理茎わかめ

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする