アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと小松菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
冷蔵庫のあまりもので簡単にできちゃうチャーハンです。

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
2個
ウインナー
4本
小松菜
2株
鶏がらスープのもと
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はときほぐし、ウインナーは斜め切りに、小松菜は1〜2cm幅に切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、卵を流し入れる。
  3. 3
    すぐにご飯を入れて卵を絡めながら炒める。全体に卵が絡んだら、ウインナー、小松菜を加えて炒める。
  4. 4
    小松菜がしんなりしてきたら、鶏がらスープのもとを加え、しょうゆは鍋肌から流し入れて素早く炒める。
  5. 5
    盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵を流し入れたらすぐにご飯を入れて炒めるとパラパラのチャーハンになります。

きっかけ

冷蔵庫に小松菜とチャーハンが余ってたから

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
小松菜アレンジチャーハンソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする