ヘルシー(*^^*)海老とアボカドの生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
海老の背わたを取り、○を入れたお鍋に海老を入れる。
海老の色が変わり、茹で上がったら、冷水で軽くあらう。 -
2
グリーンサラダを水で洗い、水をふき取り、千切りにする。きゅうりも同様に千切りにする。
アボカドも皮を向き、食べやすい大きさにカットする。 -
3
我が家では、海老を縦半分に切りました!
その後、<巻きやすいの>と<ライスペーパー1枚に対して、海老を半分づつ載せることができるので> -
4
ライスペーパーを指定の方法でお湯につけ、水をきって竹すだれにおく。
竹すだれの方が、ライスペーパーがくっつきません。 - 5 初めに、グリーンサラダ、キュウリ、アボカドをライスペーパーの上に載せ、一巻きする。
- 6 その後、半分に切った海老を並べる!カットした際に、ちょうど海老が一個づつ入るように!
- 7 海老を入れてライスペーパーを巻き、半分にカットすれば完成です。我が家では、チリソースに付けて食べました(*^^*)
きっかけ
「生春巻きを食べたい」という家族に一言がきっかけです!!
おいしくなるコツ
野菜をたっぷり入れることで、しゃきしゃきと美味しい食感を楽しめます!また、マヨネーズを入れて巻いても美味しくなります!
- レシピID:1920026000
- 公開日:2020/06/29
関連情報
- 料理名
- 海老の生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません