材料(2人分)
- 海老
- 8尾
- 鶏ミンチ
- 150g
- 大葉
- 5枚
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★かんたんお酢
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 海老は殻をむいて下処理をし、1cmほどの大きさに切る。
ボウルに鶏ミンチ、塩胡椒、しょうがすりおろし、しょうゆ、海老を入れて粘りが出るまでこねる。
-
- 2
-
- 小判型に成型する。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき両面火が通るまで焼く。
-
- 4
- ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておき、フライパンに流し入れてとろみが出るまで絡める。
-
- 5
-
- 大葉は細切りにし白ごまをふりかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ぜひ出来立てを食べてください
きっかけ
友人宅で食べて美味しかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません