アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜と卵の鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
彩りキレイな1品。
とろみのついた鶏そぼろがご飯によく合います。

材料(2人分)

鶏ミンチ
150g
2個
オクラ
7本
トマト
1個
しょうがすりおろし
小さじ1
にんにくチューブ
2cmほど
塩胡椒
少々
★片栗粉
小さじ1
★オイスターソース
大さじ1.5
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★鶏がらスープのもと
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトはくし切りに、オクラはヘタを取り除き、縦半分に切っておく。
    ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  2. 2
    卵は半熟のスクランブルエッグにし、一旦ボウルにあげておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏ミンチとしょうがすりおろし、にんにく、塩胡椒を入れて炒める。
  4. 4
    鶏ミンチにある程度火が通ったら、オクラを加えてさらに炒める。
  5. 5
    さらにトマトを加えて炒める。
  6. 6
    最後に★印の調味料とスクランブルエッグを入れ、さっと炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

★印の調味料を加えてからは短時間で仕上げてください。

きっかけ

夏野菜のトマトとオクラが安かったから

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
オクラ夕食の献立(晩御飯)トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする