アプリで広告非表示を体験しよう

エビと牡蠣入りバジルソースのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
ジェノベーゼパスタです

材料(2人分)

スパゲティ
200g
バジルソース
大さじ5
紫玉ねぎ
半分
エビ
2尾
牡蠣
4個
バジルの穂先
2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを分量外のたっぷりのお湯で茹でます。パスタが茹で上がる10分の間に他の全ての行程を行えるようにします。
  2. 2
    紫玉ねぎをしんなりするまで炒めます
  3. 3
    バジルソースを小さじ1 投入して、牡蠣に火が通るまで一緒に炒めます
  4. 4
    残りのバジルソースとエビを入れてエビに火が通ったら湯切りしたパスタを入れてさっと水分を飛ばし、盛り付けてバジルの穂先を飾ります

おいしくなるコツ

パスタはすぐ出せるようにお皿や飲み物の準備を万端にしてから作り始めます

きっかけ

自家製バジルソースを使ってパスタを作りたかったので

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ
関連キーワード
イタリアン ジェノベーゼ パスタ 海鮮
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする