煮込み簡単シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テンフォン
具材を入れて煮込むだけ。簡単シチュー。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛もも肉
150g
玉ねぎ
半分
人参
80g
じゃがいも
2個
ビーフシチュー
1/2パック
サラダ油
大さじ1
350ml

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむく。じゃがいも,人参,玉ねぎと牛もも肉を一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋に油をひき,牛もも肉,玉ねぎ,人参を炒める。
  3. 3
    水を入れ,灰汁を取りなががら肉が柔らかくなるまで30分煮込見ます。じゃがいもを入れさらに30分煮込みます。
  4. 4
    火を止めてルーを入れてとろみがつくまで10分程弱火で煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

長時間煮込むほど肉が柔らかくなり美味しくなる。

きっかけ

牛肉料理が食べたくなりシチューを作りました。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/07 20:27
フタをしていたせいか、少しサラッとしてしまいましたが、すごく美味しかったです。次にはフタを取って煮込みます。 (#^▽^#)/
ちいずちいず
2020/07/09 22:18
豪華な夕飯になりました!
もん1223

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする