トマトとバジルのジュレ風寒天 レシピ・作り方

トマトとバジルのジュレ風寒天
  • 1時間以上
  • 500円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
うっかり放置して固まってしまった寒天はジュレ風に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 寒天を水に溶かして火にかける。
    沸いたらついでに十字に切り込みを入れたトマトを上下30秒ずつひたして出し、皮を剥く
  2. 2 寒天は粗熱をとるため置いておくがうっかり固まってしまったので泡立て器でさっとかき混ぜてジュレ風にする
  3. 3 トマトを粗みじんに切ってちぎったバジルとジェノベーゼソースと和える
  4. 4 2と3をさっくり合わせてタッパーに入れて冷蔵庫で冷やす。
    冷えたら器に盛る。

きっかけ

うっかり固まってしまった寒天をジュレ風にしたら素敵になると思ったので

おいしくなるコツ

よく冷やしてガラスの器で涼やかに

  • レシピID:1920025731
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
ジェノベーゼソース 寒天 涼やか バジル
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る