バジルソース レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
バジルは茎を除いてオリーブオイル100ccとフードプロセッサーにかける。
バジルが細かくなったら残りのオリーブオイルと塩を入れて少し運転し、あらかじめ消毒したガラスの入れ物に入れる -
2
冷蔵庫に入れて一週間を目安に使い切るようにします。
使い切れない時は、ジッパー袋で冷凍して半年以内に使い切るようにします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ジェノベーゼソース
- 料理名
- ジェノベーゼ
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2020/07/29 14:58バジルが7gしか収穫出来なくて、攪拌が難しかったけど、なんとかそれらしく出来ました!
バジルを増やしてリピします( •̀ㅂ• ´)و
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)