バジルソース レシピ・作り方

バジルソース
  • 約10分
  • 1,000円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
バジルとオリーブオイルと塩だけで作りました

材料(10人分)

作り方

  1. 1 バジルは茎を除いてオリーブオイル100ccとフードプロセッサーにかける。
    バジルが細かくなったら残りのオリーブオイルと塩を入れて少し運転し、あらかじめ消毒したガラスの入れ物に入れる
  2. 2 冷蔵庫に入れて一週間を目安に使い切るようにします。
    使い切れない時は、ジッパー袋で冷凍して半年以内に使い切るようにします。

きっかけ

バジルソースが好きな息子のために作りました

おいしくなるコツ

上質なオリーブオイルを使うことです

  • レシピID:1920025708
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソース
関連キーワード
バジル ジェノベーゼ オリーブオイル パスタに合う
料理名
ジェノベーゼ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2020/07/29 14:58
    バジルソース
    バジルが7gしか収穫出来なくて、攪拌が難しかったけど、なんとかそれらしく出来ました!
    バジルを増やしてリピします( •̀ㅂ• ´)و

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る