ジャーマンポテト風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを5ミリくらいの厚さに切り10分ほど水にさらしておく。
- 2 にんじんは小口切りにしておく。
- 3 ベーコンを一口サイズに切る。
- 4 フライパンにバターを入れ溶けてきたらじゃがいもを入れる。透き通るくらいまで炒める。
- 5 にんじんを入れじゃがいも、にんじんに箸が通るくらい柔らかくなったらベーコンを入れる。
- 6 全体を混ぜ合わせたらコンソメ、塩胡椒で味付けをする。
- 7 さらに混ぜ合わせたらチーズを上にのせる。チーズが溶けたら完成。
きっかけ
お弁当に入れる料理を作りたくて
おいしくなるコツ
バターをたっぷり入れると風味が良くなります。好みで調節してください♪
- レシピID:1920025698
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません