ほうれん草と干しエビの和風和え レシピ・作り方

ほうれん草と干しエビの和風和え
  • 約10分
  • 300円前後
ちび12345678
ちび12345678
干しエビのだしが効いてて香ばしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗ったらラップに包み、レンジで1分加熱する。
  2. 2 加熱したほうれん草は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 干しエビ、ほんだし、塩を加えて和えたら完成!

きっかけ

ほうれん草は鉄分豊富なので積極的にとりたくて。

  • レシピID:1920025696
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る