炊飯器で鯛めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かけかね
いつものご飯を少し豪華に

材料(4人分)

3合
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
2切れ
少量

作り方

  1. 1
    鯛はあらかじめグリルで両面に塩を振り焼いておく。焼けたら粗熱が取れるまで置いておく。
  2. 2
    米を研ぎ調味料と3合分の水を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    鯛が冷めたら米の上にのせて炊き込みご飯モードにして炊く。出来上がり

おいしくなるコツ

骨からもダシが出るため骨をつけたまま炊いてます。お子さんが食べる場合は骨に気をつけてください。

きっかけ

普段のご飯にアクセントが欲しくて作りました

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
鯛めし

このレシピを作ったユーザ

かけかね 料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする