夏野菜のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
ラタトゥイユ

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
トマト
大2個
ウインナー
2本
ズッキーニ
2分の1本
ニンニク
2片
フレッシュバジルの先端部分
オリーブオイル
大さじ4
ハーブ塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    ルクルーゼの鍋にオリーブオイルを敷き、8つにくし形に切った玉ねぎ、2cmの輪切りにしたズッキーニ、ニンニク、ウインナーを順に入れる
  2. 2
    ざく切りにしたトマトを加えて30分弱火で煮込む。ハーブ塩で味付けをする。
  3. 3
    器に盛り付けてバジルを飾る

おいしくなるコツ

トマトから水分が出るので水を入れないで作ります。

きっかけ

ズッキーニやバジルを買う事ができたので。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ
関連キーワード
ラタトゥイユ 夏野菜 ルクルーゼ トマト料理

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする