アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと新ごぼうと舞茸の炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
新ごぼうと舞茸の旨味が凝縮した美味しい炊き込みごはんです

材料(4合人分)

4合
乾燥ひじき
大さじ2
舞茸
1パック
新ごぼう
1本
油揚げ
1枚
★茅野だし
700cc
★ヒガシマル京風割烹白だし
120cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米4合を研いでおく。
  2. 2
    油揚げは5mm幅に、舞茸は食べやすい大きさに割いておく。乾燥ひじきは規定通りの時間水につけて戻ししっかり水分を切っておく。新ごぼうはささがきにしておく。
  3. 3
    研いたお米に2の具材と★印の出汁を入れて炊飯器にセットする。
  4. 4
    炊き上がれば出来上がり。

おいしくなるコツ

炊き上がったあとに青ネギや三つ葉を散らしても鮮やかで美味しいです。

きっかけ

炊き込みごはんが好きだから

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごぼうまいたけひじきご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする