新じゃがと豚こまのバター醤油炒め★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新じゃがはたわしでよく洗い
ザックりくし切りにする
豚こま肉は1センチ幅に細かくカット
ピーマンはタネをとり細切りにする -
2
天ぷら油を170度にし・新じゃがを6~7分素揚げし・打ち上げ油気を取る
フライパンにサラダ油を入れ・中火で豚こま肉を炒め半ば炒めたら・揚げた新じゃがを加え更に炒める -
3
豚こま肉が炒まったら・味塩コショウをフリ・バターを加え・揚げた新じゃがを崩さない様に絡めていく
最後にピーマンを加え・醤油を入れサッと混ぜ合わせ皿に盛る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません