新じゃがと豚こまのバター醤油炒め★ レシピ・作り方

新じゃがと豚こまのバター醤油炒め★
  • 約15分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
お取り寄せで新じゃが10キロ購入から★

材料(4人分)

  • 新じゃが 3個
  • 豚こま肉 150g
  • ピーマン 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 大さじ2
  • 味塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 新じゃがはたわしでよく洗い
    ザックりくし切りにする

    豚こま肉は1センチ幅に細かくカット
    ピーマンはタネをとり細切りにする
  2. 2 天ぷら油を170度にし・新じゃがを6~7分素揚げし・打ち上げ油気を取る

    フライパンにサラダ油を入れ・中火で豚こま肉を炒め半ば炒めたら・揚げた新じゃがを加え更に炒める
  3. 3 豚こま肉が炒まったら・味塩コショウをフリ・バターを加え・揚げた新じゃがを崩さない様に絡めていく

    最後にピーマンを加え・醤油を入れサッと混ぜ合わせ皿に盛る

きっかけ

新じゃが大量購入から★

おいしくなるコツ

新じゃがは皮を剥かずたわしでよく洗い←素揚げすると 馴染みやすいです★

  • レシピID:1920025419
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単豚肉料理
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る