材料(4人分)
- 鶏ムネミンチ
- 100g
- ニラ
- 3分の1束
- 片栗粉
- 大さじ5~6
- 卵黄
- 1個
- ★水
- 700cc
- ★ねこぶだし
- 大さじ3
- ★顆粒だし
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 20cc
作り方
-
- 1
- ニラは洗い根を落とし
1センチ幅にカットする
ボールに鶏ムネミンチ・ニラ・片栗粉卵黄を入れ満遍なくまぜ・ボールの上から押しエアーを抜く
-
- 2
- 鍋に★の調味料を入れ・煮たってきたら左手に鶏つみれを持ち←親指と人差し指で押し均等にし鍋に入れ・アクを取りながら
6~7分中火で煮込む
-
- 3
- アクが取れ煮込めたら
お椀に注ぐ
おいしくなるコツ
つみれ←タネを作る際によく混ぜ合わせ←エアーを抜く事★
きっかけ
全て見切り商品から★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません