小松菜の柚子胡椒和え レシピ・作り方

小松菜の柚子胡椒和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yana❤︎
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普段のおひたしに飽きたら、少し柚子胡椒を加えるだけで味が変化して美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗った小松菜を2〜3cm幅に切っておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、5分ほど小松菜を茹でて、ざるにあげ水分をしっかり切っておく。
  3. 3 小松菜とめんつゆ、柚子胡椒を和えて、かつお節を盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

いつものお浸しに飽きたから

おいしくなるコツ

めんつゆは濃縮具合によって量を調整してください

  • レシピID:1920025275
  • 公開日:2020/05/28
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カテゴリ
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