豆腐、わかめ、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐、わかめ、油揚げの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ちび12345678
ちび12345678
定番の味噌汁。油揚げでこくをプラス。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは1センチ幅に切る。豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、豆腐、油揚げ、わかめを入れる。
  3. 3 わかめが柔らかくなったら火を止めて味噌をとく。

きっかけ

味噌は最後に入れるのがコツ。

  • レシピID:1920025204
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えみすけ0309
    えみすけ0309
    2020/06/03 17:25
    豆腐、わかめ、油揚げの味噌汁
    簡単だし、美味しかったです^ ^
    ご馳走さまでした★
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/05/31 18:05
    豆腐、わかめ、油揚げの味噌汁
    簡単に出来て美味しかったです♪
    ご馳走様でした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る